Sonntag, 11. November 2012

Hanfsamen - Keimung und Lagerung




Der Hanf-Samen platzt beim Keimen der Länge nach auf und am unteren Ende wird der weiße Keim sichtbar. 



Beim Einpflanzen muss der Keim nach unten zeigen da sich aus ihm später das Wurzelsystem entwickelt. Die Pflanzentiefe sollte ca. 5 mm betragen. Man sollte darauf achten dass dem Keimblatt nicht der Weg durch feste Erde oder  harte Klumpen versperrt wird.


  • Ideale Umgebungstemperatur liegt zwischen 22 und 25 Grad Celsius.
  • Ideale Luftfeuchtigkeit liegt zwischen 71% und 90%.
  • Der Boden muss feucht sein, aber nicht nass. 
  • Ideale PH –Wert liegt bei 5,8 – 6,2
  • 18h Licht und 6h Dunkelheit




Keimung in der Erde:Bei dieser Methode ist es wichtig, Erde optimaler Qualität zu verwenden. Pflanze den Samen ca. 1 cm Tief in die Erde, das Loch mit Erde verschließen. Die Erde muss locker sein, um es der Pflanze leicht zu ermöglichen, an die Oberfläche zu sprießen. Es ist wichtig das sich der Samen in feuchter Umgebung aufhaltet und bei korrekter Temperatur. 20 – 25 Grad Celsius.  Die Samen müssten unter der Erde Keimen und nach 4 – 10 Tagen hervorsprießen. Es ist am besten, wenn die Töpfe mit durchsichtiger Plastikfolie oder Deckel bedeckt werden. 

Keimung im WasserglasLege die Samen in ein Glas oder eine Schüssel mit Wasser mit einer Temperatur von ca. 20 Grad Celsius. Nach 3 – 5 Tagen sind kleine weiße Pünktchen zu sehen und die Samen können sich öffnen. Erreichen die Wurzeln eine Länge von ca. 5mm kannst du sie aus dem Wasser nehmen und sie in die Erde bringen. 

Keimung zwischen feuchten BlätternBefeuchte zwei Schichten Papiertaschentücher mit lauwarmen Wasser. Lege die Samen zwischen den beiden Schichten und kontrolliere jeden Tag, ob sie ausreichend feucht sind. Nach einigen Tagen sind die Samen gekeimt, nun kann man die Pflanze in das Medium seiner Wahl bringen. 



LagerungCannabissamen lagert man am besten bei einer Temperatur von 6 Grad Celsius in Dunkelheit. Bei dieser Lagerung bleiben die Samen vital und verlieren kaum etwas an ihrer Keimungskraft. Sie halten dann ca. 6 Jahre





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